Kolpingsfamilie Oberursel (Taunus)

Kontakt und Anmeldungen per Email ausschließlich über
info@kolping-oberursel.de

Kolping-Treff am Mittag
– Gemeinsam essen und sich unterhalten-
Jeweils am 2.  Dienstag im Monat, 12.00 Uhr im Alt-Oberurseler Brauhaus, Ackergasse 23, Oberursel.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Einfach vorbeikommen

Kolping-Treff am Nachmittag

Dienstag, 25. Juni 2024, 'Besuch des Neuen Jüdischen Museums in Frankfurt'. Treffpunkt ist um 14.00 Uhr an der
U-Bahn-Haltestelle Oberursel-Bahnhof. Das Museum ist in unmittelbarer Nähe der U-Bahn-Haltestelle Willi-Brandt-Platz. Im Museum ist eine Führung von einer knappen Stunde geplant. Anschließend ist nach Absprache ein Spaziergang am Main und/oder Einkehr in ein Café möglich. Die Kostenh für Fahrt, Eintritt und Führung betragen 15 Euro, wer selbst eine RMV-Karte hat, zahlt 10 Euro. Vorherige Anmeldung ist erforderlich bei Heribert Decker, Telefon 06172 / 3 59 06 oder Email h-e-decker@t-online.de.

Dienstag, 27. August 2024: 'Spaziergang und Einkehr im Schlossgarten Bad Homburg'. Treffpunkt um 14.45 Uhr an der  Bushaltestelle am Bahnhof Oberursel. Fahrt mit dem  261er Bus bis Schlossgarten, Rundgang mit Erläuterung und anschließender Einkehr im Schlosskaffee. Sie Fahrkosten für diejenigen, die keine RMV-Karte haben, betragen 3 €.
Um vorherige Anmeldung wird gebeten bei Heribert Decker, Telefon 06172 / 3 59 06 oder per Email an info@kolping-oberursel.de.

Dienstag 24. September 2024 15.00 Uhr im Kulturcáfe Windrose: 'Wissenschaft und Religion – ein Widerspruch?' Vortrag und Gespräch mit Pastoralreferent Christof Reusch, Steinbach.  Oft tun wir uns mit dieser Frage schwer: Was soll ich glauben? Wer hat recht? Beide? Eine Klärung dieser Frage hilft uns, leichter zu glauben.

Dienstag, 29. Oktober 2024 15.00 Uhr  im Kulturcafé Windrose: 'Wie die Caritas uns allen hilft'. Die Einrichtungsleiterin Caritas Pflege und Betreuung, Alexandra Nawin, berichtet über die Einrichtungen der Caritas, zu denen u.a. auch die Sozialstation in Oberursel gehört, deren Aufgaben, Angebote und Möglichkeiten sowie die Finanzierungsmöglichkeiten für Pflegebedürftige. Sie wird im Gespräch auch die anstehenden Fragen beantworten.
Dienstag, 3. Dezember 2024 (ausnahmsweise nicht am letzten Dienstag im November, sondern am 1. Dienstag im Dezember) 15.00 Uhr im Kulturcafé Windrose:'Der Heilige Nikolaus – Geschichte, Brauchtum, Bedeutung – ein Ausflug in die Kunstgeschichte', Vortrag und Gespräch von und mit Diakon Mathias Wolf, Weißkirchen.

Kolping-Gedenktag am Sonntag, 8. Dezember 2024 um11.00 Uhr in St. Ursula. Eucharistiefeier und Ehrung langjähriger Mitglieder.

Kolpingchor im Männerchor Oberursel

Die Chorproben sind jeweils am Mittwoch um 19:30 Uhr im Pfarrheim Liebfrauen, Berliner Straße 68. Weitere Informationen unter Männerchor Oberursel.